Сегодня 27 февраля +1°C
В МВД предложили заблокировать  ВКонтакте  и  Одноклассники

В МВД предложили заблокировать "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Комментарии: 24
"ВКонтакте" могут заблокировать. Фото: Осипова Анастасия

Министерство иностранных дел хочет заблокировать российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Об этом сегодня, 16 февраля, заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк во время брифинга, передает "112 Укриана".

- 2017-й должен стать годом защиты информационного пространства Украины от российской пропаганды. Лично я убежден, что одним из первых решений должно стать блокирование российских социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", которые сегодня полностью подконтрольны и руководятся российскими спецслужбами, - сказал советник министра МВД.

Шкиряк считает, что в учебных заведениях детям непременно нужно объяснять о вреде этих двух социальных сетей.

- Безусловно, надеюсь, что и Министерство образования также присоединится к этим процессам и будет объяснять минимум через своих преподавателей, психологов, учителей о вреде для наших учеников быть пользователем именно этих двух социальных сетей, - сказал Шкиряк.

В 2010 году при президентстве Виктора Януковича МВД тоже собиралась запретить сайт "ВКонтакте", но по другой причине. Тогдашний министр внутренних дел Анатолий Могилев считал эту социальную сеть рассадником порнографии.

Каждый третий украинец - во "ВКонтакте", каждый четвертый - в "Одноклассниках"

По данным исследования Opinion Software Mediа за 2015 год, во "ВКонтакте" зарегистрированы 13 миллионов украинцев, то есть каждый третий. И это число растет с каждым месяцем. При этом если в 2012 году большинство зарегистрированных пользователей составляли подростки, то сейчас эта доля размылась. Им на смену пришли люди, которым за сорок. Если верить статистике, больше всего во "ВКонтакте" специалистов и руководителей. Меньше всего — служащих и домохозяек. 

По данным сайта "Одноклассники" за февраль 2017 года в эту соцсеть каждый месяц заходят 9,5 млн украинцев, а 5,4 млн - ежедневно. Ядро украинской аудитории "Одноклассников" составляют пользователи от 26 до 35 лет, как мужчины, так и женщины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт