Тимошенко обвинили в укрывательстве пороховой бочки

Тимошенко обвинили в укрывательстве пороховой бочки

Правительство Юлии Тимошенко замалчивает критическое состояние, в котором оказалась газовая система Украины, требующая срочного ремонта. В результате накануне нового отопительного сезона Украина оказалась фактически на «пороховой бочке» – стране угрожают техногенные катастрофы с человеческими жертвами.

Об этом заявил экс-министр энергетики Украины Юрий Бойко, депутат от Партии Регионов.

Как передаёт УРА-Информ, Бойко сообщил, что в 2008 году количество аварий в газовой сфере выросло вдвое по сравнению с предыдущим годом, что обернулось 55 человеческими смертями.

«Газораспределительная инфраструктура Украины практически исчерпала свой ресурс, безотлагательной модернизации подлежит устаревшее газовое оборудование... Накануне отопительного сезона, когда нагрузка на сети вырастает в несколько раз, газораспределительная инфраструктура державы оказалась в кризисном состоянии. Позорно, когда специалисты с экранов телевизора предупреждают, что Украина с таким материально-техническим оборудованием газового хозяйства находится на пороховой бочке, а правительство и «Нафтогаз» делают вид, будто ничего серьезного не происходит», – подчеркнул Бойко. По его словам, состояние газораспределительных сетей страны должно стать темой экстренного заседания Совбеза Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1489

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 587 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт