Совет национальной безопасности хочет отставки Тимошенко

Совет национальной безопасности хочет отставки Тимошенко

В нынешней политической ситуации правительство должно подать в отставку, подчинившись Конституции. Об этом заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш  - передают  Подробности.

Досрочные выборы являются "лекарством от нынешнего кризиса", добавил Гавриш.

Напомним, 17 сентября Арсений Яценюк подал в отставку с должности председателя Верховной Рады. По словам спикера, юридически процедура распада коалиции завершилась, поскольку соответствующее заявление было опубликовано в газете "Голос Украины". В связи с этим спикер заявил о своей отставке.

Позже он заявил, что коалиция является инструментом несения ответственности за деятельность правительства, поэтому без коалиции не может быть правительства.

В БЮТ же заявили, что заявление Арсения Яценюка об отставке с должности председателя парламента "популистское" и не влечет за собой никаких юридических последствий.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не раз подчёркивала, что она не намерена подавать в отставку в связи с распадом коалиции. "Коалиция не распалась. Из нее в одностороннем порядке вышел президент с частью своей политической силы", - сказала она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 12

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 734

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт