Климкин предложил создать Институт презентации Украины за рубежом

Климкин предложил создать Институт презентации Украины за рубежом

Комментарии: 5

В ближайшие полгода будет создан Украинский институт, который займется презентацией страны за рубежом. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин передает "Интерфакс-Украина"

- Есть очень много отдельных проектов, но мы считаем, что настало время создать Украинский институт. На основе проанализированного опыта, на основе наших бесед с гражданским обществом и многими экспертами, мы считаем, что наиболее оптимальной формой для нас является - государственное учреждение, которое не будет частью МИД, но будет аффилировано с ним, - сказал министр на пресс-конференции.

Финансировать институт будут из государственного бюджета и грантов, пожертвований и взаимодействия с благотворительными фондами. Планируется открыть представительства института в странах Европы, Северной Америки и Азии.

- После обсуждения устава и проведения консультаций запустим этот процесс, думаю, что это продлится несколько месяцев, мы оцениваем это 2-3-4 месяца, в зависимости от организации. У нас есть четкий план, по нему и будем работать, - сказал Климкин.

Тарасов институт? 

Похоже, что Украинский институт, о котором говорил Климкин, это проект министерства культуры, презентованный летом 2015 года. Уж больно задачи и способ финансирования у Минкульта и Мида совпадают. 

Только минкульт предлагал название в своем репертуаре: "Украинский институт – Институт Тараса Шевченко". Климкин это поэтику вывел за скобки презентации. 

В апреле 2016 года Минкульт подготовил законопроект об Украинском институте. Ознакомится с ним можно по ссылке

Минкульт предлагал создать ведомство по такому же образцу, как существует в Великобритании, Польше, Чехии, Франции. И в первую очередь продвигать культуры и науку. 

Все занимаются пиаром, а его все нет и нет 

Последние годы за украинский имидж одновременно пекутся в министерстве иностранных дел и в министерстве информационной политики. Но как-то у них без прорывов.

Пиар за рубежом – наша ахиллесова пята. Чиновники жалуются, что им не хватает денег на что-то грандиозное и приличное. Налогоплательщики все видят со своей колокольни: пиарщикам нужны не деньги, а креатив и желание. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 650

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.