Тарас КОЗУБ, Фото union.makeevka.com (27 сентября 2008)
Тимошенко выдвинула Ющенко ультиматум

Тимошенко выдвинула Ющенко ультиматум

Комментарии: 6

Леди Ю поставила «оранжевой» политсиле жесткое условие: или демкоалиция восстанавливается, или страну ждут новые выборы. Причем сразу президентские и парламентские. Основная цель Тимошенко заключается в том, чтобы основательно «встряхнуть» политическую обстановку в Украине. Правда, пока ее ультиматум выразился в форме предположения, но дать ему «путевку в жизнь» нетрудно. Особенно учитывая нынешнее существование неформального парламентского большинства из БЮТ и ПР.

- Если и президент Виктор Ющенко, и лидер оппозиции Виктор Янукович все-таки толкнут парламент на досрочные выборы, в этом случае, я считаю, логично было бы проводить одновременно и президентские, и парламентские выборы, потому что тогда возникает логика преодоления кризиса, у общества появится возможность переформатировать все политическое поле, - объяснила премьер свою позицию в интервью зарубежным СМИ.

Леди Ю утверждает, что наиболее приемлемый вариант разрешения конфликта - это союз БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. А политические оппоненты возрождения демкоалиции уже по сути подготовились к досрочным выборам. По информации «КП», в Партии регионов успели даже расписать предвыборный бюджет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт