СБУ будет копать под Тимошенко?

СБУ будет копать под Тимошенко?

Комментарии: 2
Возможно, Тимошенко снова придется идти на допрос.

Депутатов от «Нашей Украины» заинтересовал вопрос о том, насколько аккуратно использует Юлия Тимошенко бюджетные средства. Вчера в Службу безопасности из парламента направился запрос экс-министра культуры Оксаны Билозир, в котором содержалась просьба проверить законность полетов Юлии Владимировны за кордон. В частности, в итальянскую Верону и Москву. 

Политическая подоплека запроса очевидна: Секретариат президента, к которому близка народная избранница из «Нашей Украины», пытается найти любые прорехи в работе премьер-министра, чтобы дискредитировать его. Вопрос в том, имела ли Юлия Тимошенко право летать за границу за государственный счет. В СБУ, куда поступил запрос из парламента, ответа на этот вопрос пока не дают.  

- Для того чтобы проверять факт полетов премьер-министра на чартерах, нет никаких законных оснований, - считает начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко. - Такой запрос мы получили и будем его рассматривать в установленном законом порядке. 

Других комментариев пока что нет. Стоит напомнить, что именно на незаконных заграничных поездках уже успел погореть экс-министр транспорта социалист Николай Рудьковский. Тюремного срока за свои вояжи он не получил, но в КПЗ посидеть успел. Сложно представить, удастся ли повторить историю с Рудьковским в случае с Юлией Тимошенко, особенно если учесть, что украинское законодательство и бюджет страны никак не ограничивают периодичность и сроки деловых поездок премьера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт