Минюст: на должность  главного люстратора  претендуют 12 человек

Минюст: на должность "главного люстратора" претендуют 12 человек

Фото: Подробности

На сегодняшний день осталось 12 претендентов на должность главы департамента люстрации Министерства юстиции. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста. Конкурс будет приходить с 17 по 19 января.

В первый день пройдет письменное тестирование. На втором этапе кандидатам надо будет решить практические задачи. 19 января пройдет заключительный этап – собеседование.

- Минюст для обеспечения максимальной открытости и прозрачности конкурса приглашает представителей общественных организаций и СМИ присоединиться к конкурсу в качестве наблюдателей, - сказано в сообщении.

Полный пакет документов уже подали: Вадим Бондарь, Алиса Дуброва, Татьяна Есик, Любовь Ковалевская, Назар Крупчак, Дмитрий Макаренко, Сергей Нагорный, Анна Самойленко, Александр Татарченко, Александра Чиковани, Наталия Шевченко и Виталий Яровой.

Ранее Минюст временно назначил главой ведомства 23-летнюю Анну Калинчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минюст не будет назначать 23-летнюю Климчук главным люстратором

 

- Анна Калинчук не будет выполнять обязанности директора департамента, поскольку я категорически против назначения лица, в отношении которого возникла столь негативная реакция общества, — говорится в сообщении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 135

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 196 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт