Как умер нацист, который придумал мобильные газовые камеры

Как умер нацист, который придумал мобильные газовые камеры [фото]

Комментарии: 1
Ранее считалось, что Алоиз Бруннер умер в 2010 году. Фото: newobserveronline.com

Один из самых известных нацистских преступников Алоиз Бруннер умер в подвале в Сирии после долгих лет забвения. Об этом говорит новое расследование, опубликованное 11 января французским журналом XXI, пишет ABC Historia.

Бруннера считают виновным в гибели около 130 тысяч евреев. Ему приписывают изобретение мобильных газовых камер, в результате чего выхлопные газы из двигателя грузовиков поступали обратно в фургон.

Дата его гибели была точно неизвестна. По последним данным он умер в 2001 году (ранее назывался 2010 год) в возрасте 89 лет. Выяснилось, что последние годы он прожил в подвале многоквартирного дома в Дамаске, находясь под домашним арестом из "соображений безопасности".  Один из его сирийских охранников рассказал, что под конец жизни старый нацист страдал от тяжелых заболеваний и почти не выходил.

Бруннер серьезно повредил один глаз после того, как ему по почте пришла
Бруннер серьезно повредил один глаз после того, как ему по почте пришла "бомба". Фото: кадр YouTube

Считается, что власти Сирии предоставили Бруннеру убежище, и в этой стране он делился методами пыток, разработанных нацистами. Немец мог попасть в Сирию из Египта, куда бежал в 1953 году с паспортом на имя Георга Фишера. В это время во Франции его заочно судили за военные преступления.

Бруннер так ни в чем и не раскаялся. В 1987 в телефонном интервью Chicago Sun Times он заявил, что не сожалеет о своем участие в Холокосте: "Все они заслуживают того, чтобы умереть, потому что они были агентами дьявола и мусором. У меня нет никаких сожалений, я бы сделал это снова".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

105-летняя секретарь Геббельса дала интервью

Помзель - последняя живущая представительница ближайшего окружения нацистских лидеров. Она была помощницей министра пропаганды с 1942 года, несмотря на то, что ее лучшая подруга была еврейкой и погибла в Освенциме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт