Сытник заявил о возможном допросе Порошенко по делу Онищенко

Сытник заявил о возможном допросе Порошенко по делу Онищенко

Артем Сытник. Фото: Оскар ЯНСОНС

Глава НАБУ Артем Сытник не исключил возможного допроса президента Украины Петра Порошенко по делу народного депутата Александра Онищенко. Об этом он рассказал в своем интервью на "5 канале".

- Этого исключать нельзя… Здесь все будет зависеть от того, когда его задержат, когда его экстрадируют, - заявил Сытник.

Также он отметил, что процесс экстрадиции в Великобритании непростой, поэтому потребуется какое-то время.

Ранее Онищенко обвинил администрацию президента Петра Порошенко в "скупке" голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов. Эти заявления касаются подкупа голосов во время голосования относительно отставки глав ГПУ и СБУ, а также относительно назначения нового генпрокурора, которым стал Юрий Луценко. Тогда НАБУ заявило, что проводит проверку заявление Онищенко, но не заводила уголовное дело. Однако позиция Антикоррупционного бюро изменилась после того, как в интернете опубликовали так называемые "пленки Онищенко" - запись разговора Онищенко с депутатом Олесем Довгим.

В ТЕМУ

Пять вопросов о компромате Онищенко

Парламентарий Александр Онищенко, который в конце июля сбежал из Украины, пытаясь скрыться от уголовного преследования, с каждым днем все больше примеряет на себя роль "майора Мельниченко". Политик грозится обнажить нелицеприятную правду о президенте Петре Порошенко и его команде. Онищенко утверждает, что за последние два года выполнил не один политический заказ главы государства - помогал организовывать в Верховной Раде результативные голосования по нужным президенту законам и кадровым назначениям. И многие разговоры с Петром Порошенко и его ближайшим окружением тайно записывал на наручные часы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт