В Китае переписали учебники по истории

В Китае переписали учебники по истории

Комментарии: 3
Японские войска в окрестностях Даньяна. Декабрь 1937. Фото: Википедия

Правительство Китая внесло поправку в учебники истории, согласно которой Вторая японо-китайская война длилась не восемь, а четырнадцать лет. КНР предлагает считать началом войны Мукденский инцидент 18 сентября 1931 года, когда Квантунская армия вторглась в Маньчжурию, а не 7 июля 1937, как было ранее, передает "BBC".

В новых учебниках фраза "восьмилетняя война сопротивления" должна быть заменена на "четырнадцатилетнюю войну сопротивления". В министерстве образования считают, что такая формулировка укрепит национальный дух китайцев. 

Квантунская армия полностью захватила Маньчжурию в 1932 году, после чего между Китаем и Японией время от времени вспыхивали столкновения. Однако полномасштабная война между двумя странами разразилась только в 1937 году, в результате военного конфликта на мосту Лугоуцяо близ Пекина. Война длилась вплоть до окончания Второй мировой войны - до 2 сентября 1945 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Япония отозвала посла в Южной Корее из-за скандального памятника

Японские власти решили отозвать своего генконсула из Пусана и посла в Сеуле в ответ на установку памятника так называемым "женщинам для утешения" в Пусане. Скульптуру установили в конце декабря напротив генерального консульства Японии, передает BBC.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3674 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.