В Княжичах испытали новый украинский БТР-3ДА

В Княжичах испытали новый украинский БТР-3ДА [видео]

Комментарии: 11
БТР-ЗДА (командно-штабная версия) Фото: milnavigator.com

В селе Княжичи, что под Киевом, военные сняли на видео ходовые испытания по грунтовой дороге бронетранспортера БТР-3ДА. Ролик разместили на канале Ukrainian Military Channel. 

Испытания, судя по подписи к видео, прошли удачно.

БТР-3ДА является модификацией от 2015 года БТР-3, который, в своею очередь, является глубоко переоборудованным БТР-80. БТР-3ДА вооружен боевым БМ-3М "Штурм" с 30-миллиметровым орудием, стабилизированным в двух плоскостях, 7,62-миллиметровым танковым пулеметом и 30-мм автоматический гранатомет КБА-117. Башня может комплектоваться также противотанковыми ракетными комплексами "Барьер" или его аналогами". Экипаж может вести наблюдения и огонь ночью благодаря встроенным телевизионным и тепловизионным каналами.

Дизельный двигатель в 325 лошадиных сил способен разгонять по шоссе 17-тонную машину до 104 километров в час с запасом хода на 600 километров. Броня защищает экипаж от бронебойной пули БЗ-32 калибром 7,62-миллиметра. Затраты на эксплуатацию одного БТР в месяц составляют порядка пяти тысяч гривен, что существенно меньше, чем у его "старшего брата" БТР-4. В Украине производится 90% деталей и агрегатов для этой бронемашины. 

Минобороны в апреле 2016 года заказала у госпредприятия "Киевский бронетанковый завод" 40 единиц бронетранспортеров БТР-3ДА различных модификаций.

КСТАТИ 

В Украине испытали минибронетранспортер "Фантом"

Мини-БТР "Фантом" "Укроборонпром" представил еще в октябре на выставке "Оружие и техника" в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2741

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт