Тарас КОЗУБ, Фото Пресс-КИТ. (25 сентября 2008)
Януковича наградили фальшивым орденом?

Януковича наградили фальшивым орденом?

Комментарии: 2
- Ничего себе подарочек...

Конфуз случился из-за ордена Святого князя Александра Невского I степени, коим Виктора Януковича наградили в России к его 58-летию. Вчера он официально был признан… фальшивым!

Дело в том, что российская Генпрокуратура совместно с ФСБ и Геральдическим советом при президенте России провела проверку общероссийской общественной организации «Академия проблем безопасности», награждавшей лидера Партии регионов, и признала ее деятельность незаконной. Соответственно, все ордена и медали, когда-либо выданные этой организацией, аннулированы.

В самой Партии регионов не считают произошедшее экстраординарным, отмечают лишь, что случай оставил неприятный осадок.

- Виктор Федорович не имеет никакого отношения к этому делу, - поделился соображениями депутат от ПР Юрий Мирошниченко. – Никто ведь не может ограничить права той или иной общественной организации выпускать свои награды и даже называть их орденами. Ведь есть ордена, которые дает церковь, и при своем статусе они не являются госнаградами.

В любом случае конфуз, произошедший с Виктором Януковичем, останется всего лишь досадным недоразумением. Скорее всего, лидер Партии регионов на свой день рождения так и не приехал в Россию, чтобы получить «заветный» орден. 

К слову, это уже вторая награда, полученная политиком от «сомнительного» общества: в бытность его премьер-министром в марте 2004 года Янукович был награжден орденом Петра Великого I степени «за значительный вклад в укрепление дружбы между Россией и Украиной».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт