Сегодня 23 февраля +3°C
Гройсман объявил о начале выполнения Бюджета-2017

Гройсман объявил о начале выполнения Бюджета-2017

Комментарии: 1
Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба премьера

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров переходит к выполнению Государственного бюджета на 2017 год. Об этом он сообщил после того, как главный финансовый документ подписал президент Петр Порошенко.

- Фактически, мы сбалансировали бюджет таким образом, что он в интересах людей и нашей прекрасной страны, - цитирует Гройсмана пресс-служба правительства.

По его словам, в бюджете сохранена и развита децентрализация в том числе по повышению ответственности власти.

- Ресурсы есть и для развития, и модернизации и всего остального. Сегодня на местах средства есть. Там, где кому будет трудно, мы поддержим, поможем и никому не дадим каким образом потерять темп, - отметил Гройсман.

Бюджет-2017 был принят под утро 21 декабря. Перед голосованием представители "Батькивщины", "Оппоблока" и "Самопомощи" утверждали, что их фракции не поддержат документ. Однако, в "Самопомощи" нашлись пять человек, которые проголосовали за бюджет.

В ТЕМУ

Кто и как торговался за госбюджет

Как и в предыдущие годы, голосование по главной смете страны на следующий год не обошлось без кулуарных политических договоренностей. Утром 20 декабря депутаты из пропрезидентской фракции в кулуарах Верховной Рады сеяли оптимизм, убеждая, что "сегодня госбюджет-2017" будет принят. Их тут же осекали "фронтовики", шантажируя: не поддержите закон "о спецконфискации" - не получите наши голоса за бюджет. Спецконфискацию провалили. Соратники Яценюка заговорили, что принятие госбюджета, скорее всего, переносится на четверг. Услышав такой пессимистический прогноз, многие журналисты начали покидать Раду. И зря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бюджет под елочку: что подорожает в 2017

Наполнить доходную часть бюджета на 2017 год решили за счет увеличения акцизов на вредные привычки. Нардепы утвердили повышение акциза на пиво и алкоголь на 20%, на сигареты - на 30%. Так что алкоголь и табачные изделия со следующего года снова подорожают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт