Ольга МУСАФИРОВА, Фото news.1plus1.ua (24 сентября 2008)
Политкухня: Злые ежики в тумане Рады

Политкухня: Злые ежики в тумане Рады

…- Да перестаньте, так сказать, слушать бредни! «Мы принципиа-ально переговоров не веде-ем...» Сейчас все ведут переговоры со всеми! - кипятился перед телекамерой регионал Михаил Чечетов.- У нас, например, за эту работу с БЮТ отвечает Клюев, с «Нашей Украиной» - Колесников, с Блоком Литвина - Ефремов. Вот пойдите и спросите, с кем конкретно они поддерживают контакты!

- Провокационная брехня! Мы прямо в лоб задали вопрос на фракции - никто не подтвердил! - не менее убедительно посверкивал перед прессой улыбкой и очками нашеукраинец Роман Зварич. 

- Я не уполномочен пофамильно называть депутатов, с которыми провожу консультации! - держал оборону в противоположном углу «засвеченный» Чечетовым Александр Ефремов.

- Переговоры - просто дымовая завеса, - Сергей Гриневецкий из Блока Литвина усматривал пошлость текущего момента в том, что мотивом к объединению крупных фракций в Раде становились мелочные интересы. - Партия регионов и БЮТ живут одной идеей: добить ослабленного президента! Еще немного потянут время и… Выборы никому не нужны.

- Но вы ведь по-прежнему не отказываетесь от обсуждения своей роли в возможных коалициях? - спросил корреспондент «КП». - Хоть в оранжевой, хоть в «противоестественной», как выражаются члены «Нашей Украины»!

- А другой работы сейчас просто нет. Собираемся, часами чай пьем. Ведем дискуссии. Такой себе межпартийный онанизм, - самокритично поставил диагноз Гриневецкий и поспешил в зал.

Там с утра ожидали сенсации. Арсений Яценюк, не успев открыть заседание, подозрительно веселым тоном объявил часовой перерыв и позвал на совет лидеров фракций. «Ну, лед тронулся! Вдруг сегодня нового спикера получим - Александра Лавриновича (нынче вице-спикер по квоте Партии регионов. - Прим. ред.)? А дальше понятно, в какую сторону процесс пойдет. Все лучше, чем топтаться на месте!» - пронеслось по кулуарам. (Накануне просочилась информация: регионалы и бютовцы наконец решились на открытую совместную акцию смены руководства Рады.)

- Внести экспромтом в повестку дня избрание спикера невозможно, - от имени Регламентного комитета пытался прояснить ситуацию Александр Ефремов. - Кандидатура Лавриновича, как мы понимаем, не вызывает у коллег никаких отрицательных эмоций и может быть принята. Только вот когда рассматривать заявление Яценюка об отставке? До того, как согласуем формат коалиции, или уже после? Две точки зрения существует. Проведем консультации…

Рассеется ли туман в парламенте до конца недели?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Сокрянах