Давид ЖВАНИЯ: «Для меня все закончилось хорошо, а для прокуратуры плохо!»

Давид ЖВАНИЯ: «Для меня все закончилось хорошо, а для прокуратуры плохо!»

Вчера Подольский районный суд Киева удовлетворил иск Давида Жвании о незаконном возбуждении уголовного дела по поводу его украинского гражданства. Напомним, что дело против народного избранника Генеральная прокуратура Украины возбудила еще 22 мая. И все это время длились судебные тяжбы.

Сразу после окончания заседания корреспондент «КП» дозвонился до защитника нардепа - экс-заместителя министра внутренних дел генерала милиции Геннадия Москаля. А тот сразу передал трубку Давиду Важаевичу.

- Суд закончился для меня хорошо, а для прокуратуры плохо! - радостно сообщил Жвания. - Подольский суд признал, что я получил гражданство совершенно законно, и отменил постановление о возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Впрочем, я такого результата и ожидал. Это дело с самого начала было надуманным, заполитизированным и заангажированным.

Так или нет, но согласно действующему законодательству у Генпрокуратуры есть семь дней, чтобы обжаловать данное постановление в судах вышестоящих инстанций. Кроме того, по словам самого Давида Жвании, Генпрокуратура продолжает плодить против него аналогичные дела. И не исключено, что вскоре ему придется вновь защищаться в суде.

ОФИЦИАЛЬНО

- Подольский суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела по статье 358 УК Украины (подделка документов), - сообщил «КП» начальник пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко. - В этом деле шла речь о подделке документов, которые стали основанием для получения Давидом Жвания гражданства Украины. Но существует еще ряд уголовных дел о незаконном получении народным депутатом гражданства, которые сейчас расследуются. Кроме того, Генпрокуратура планирует обжаловать постановление Подольского суда в суде вышестоящей инстанции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт