Украина и Россия продляют Договор о дружбе

Украина и Россия продляют Договор о дружбе

Комментарии: 10
Решение глава государства примет по возвращении из Нью-Йорка, где он примет участие в очередной сессии Генассамблеи ООН.

К следующей среде Москва и Киев должны определиться с дальнейшей судьбой Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной, подписанного в украинской столице 31 мая 1997 года.

Согласно тексту документа, он автоматически продлевается на новый десятилетний срок, если за полгода до окончания действия договора ни одна из сторон не заявит о желании прекратить его действие.

А поскольку Россия и Украина обменялись ратификационными грамотами 1 апреля 1999 года, крайним сроком подачи заявки на выход из договора считается 1 октября, пишет издание "КоммерсантЪ".


"Мы чувствуем ответственность за судьбу наших двусторонних отношений",— заявил вчера глава департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин, курирующий украинское направление внешней политики.

В секретариате президента Виктора Ющенко сообщили, что окончательное решение на этот счет глава государства примет по возвращении из Нью-Йорка, где он примет участие в очередной сессии Генассамблеи ООН.

Депутаты российской Госдумы оказались не в восторге от решения МИДа продлить договор.

Если же Украина до конца этого года не получит ПДЧ, то следующей роковой датой станет 2017 год, когда закончится действие договора о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт