Сегодня 23 февраля +3°C
Грузия сформировала новое правительство

Грузия сформировала новое правительство

Фото: Sputnik Грузия

Грузинский парламент проголосовал за новый состав правительства. За новых министров проголосовали 110 депутатов, 19 парламентариев голосовали против. Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

Новое правительство возглавляет Георгий Квирикашвили. Министром финансов назначен Дмитрий Кумсишвили, министром экономики стал Георгий Гахария. Место вице-премьера и министра энергетики досталось Каха Каладзе.

На своем месте остались министр обороны Леван Изория, глава МВД Георгий Мгебришвили, министр юстиции Теа Цулукиани, руководитель МИД Михаил Джанелидзе, а также госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили.

Ранее сообщалось, что в парламент Грузии прошли только две партии: "Грузинская мечта" набирала 48,61% или 851 тысячу 945 голосов избирателей и "Единое национальное движение" - 27,04% или 473 тысячи 896 голосов избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Грузинская мечта" разбила мечты Саакашвили

 

Буквально накануне голосования окрыленный экзитполами, которые показывали высокий результат ЕНД, Саакашвили заявил, что намерен уже в понедельник вернуться в Грузию и приступить к формированию большинства и нового правительства. Раньше он этого сделать не мог, так как действующая власть в стране открыла против него ряд уголовных дел.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт