Иван КИРОВ, Валентин РАДЕВ ("КП"-Крым") (19 сентября 2008, 17:11)

Анатолий Гриценко подрался с милицией? ВИДЕО

"Дело спикерского мерса" приняло неожиданный оборот. Напомним, в прошлом году Анатолий Гриценко получил кредит сроком на 15 лет на покупку автомобиля "Мерседес" представительского класса. Почти полмиллиона гривен он вернул досрочно, но где взял такие деньжищи, не смог объяснить: мол, это конфиденциальная информация. И вот 17 сентября правоохранители явились по месту жительства главы крымского парламента, чтобы ознакомить Анатолия Гриценко с материалами о привлечении его к административной ответственности.

- Поводом к этому послужил отказ первого лица автономии предоставить информацию о происхождении средств, которые спикер внес для погашения банковского кредита на сумму 1,2 миллиона гривен, - утверждают в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

Как видно на пленке, отснятой правоохранителями и распространенной СМИ, Гриценко выходит из своей квартиры, никаких объяснений не дает и следует мимо милиции. После чего видеооператор резко опускает камеру. В милиции говорят, что в этот момент спикер "нанес телесные повреждения одному из понятых и того оспитализировали". Кроме того, в МВД утверждают, что действиям милиционеров препятствовали и сотрудники Управления госохраны, в связи с чем решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А вот, что думает об истории с видео сам Гриценко.

- Цирк, который устроили работники милиции, даже не хочется комментировать, потому что на самом деле проблемы никакой нет, - сказал журналистам Анатолий Павлович. - Никто никого не бил. На мой взгляд, это провокация, которую устроили работники УБОПА по заявлению или жалобе Москаля и Шемчука с целью оказания на меня давления (из-за позиции по назначению Николая Ильичева начальником крымской милиции).

Вот и была инсценирована эта ситуация, которую распространили работники Главка МВД Украины в Крыму или ГУБОП через СМИ. Я собираюсь подавать в суд на МВД за распространение клеветнической информации, порочащей честь и достоинство госслужащего. Я не совершал никаких действий, которые бы противоречили украинскому законодательству. А то, что отдельные СМИ поторопились эту пленку распространить, не красит ни их, ни такой институт власти, как МВД.

Поэтому я думаю, мы дадим и политическую оценку этим событиям. Проходя мимо человека, который снимал на камеру, я, действительно, наверно, неправильно сделал: рукой пытался камеру убрать, потому что она мешала мне проходить. Я, очевидно, поступил неправильно, но, если спускаешься по лестнице, а перед тобой бежит человек с камерой, тем более это не журналист, а непонятно кто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии работника химчистки в ОдессеsinoptikСэмм Ливайн