Цушко против врачей Комментарии: 2

Стоило министру внутренних дел Василию Цушко лечь в больницу, как на этом многие сразу же попытались заработать политические очки

Только ленивый не усомнился в правдивости его предынфарктного состояния. В то же время версия об отравлении главного милиционера добавила еще больше скепсиса вокруг его скромной персоны.

К таким сценариям нам, журналистам, даже готовиться не нужно было. Слухов о покушении на политиков распространили предостаточно. Да и болезнь министра не все восприняли однозначно.

Во-первых, на министра навесили ярлык симулянта. С одной стороны, никто не видел результатов его обследования, с другой - на фоне событий вокруг МВД и конфликта в Генпрокуратуре проблемы с сердцем для человека возраста Василия Петровича выглядят не так уж и фантастично.

Во-вторых, поток критики в ответ на жестокость бойцов «Беркута» на стадионе во время финального матча за Кубок Украины по футболу. Никого не смутил факт, что Цушко в это время был уже на больничной койке.

Самое обидное, что вся эта история со здоровьем главы МВД в который раз доказала, что наши политики не доверяют отечественной медицине, в которую заставляют верить нас, простых граждан.

Вспомните хотя бы скандал с отравлением кандидата в президенты Виктора Ющенко. Здоровье он поехал поправлять в австрийскую клинику. Премьер Виктор Янукович не так давно летал в Испанию, чтобы сделать операцию на колене. Когда же и Василий Цушко отбыл в Германию, чтобы как можно скорее вернуться в строй, со всех сторон на него посыпались укоры. Мол, наши врачи тоже в силах и отраву выявить, и операцию на сердце сделать.

Лечение Ющенко в Австрии и Януковича в Испании, значит, выглядит вполне логичным. Все-таки первые лица страны. А те, кто пониже рангом, пусть на родине лечатся. Я уже не говорю о рядовых налогоплательщиках. На нас, выходит, тренируются?

И пусть говорят, что политический кризис - нормальное явление для молодого государства, коим является Украина. Но кризис, в результате которого нас разубеждают в честности и справедливости судов, беспристрастности силовых ведомств, в правоте первых лиц страны, создает опасный прецедент. Так можно разучиться вообще кому-либо верить. В том числе и медикам… Дай нам Бог здоровья!

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 318 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт