Саакашвили в Грузии потерпел полное фиаско

Саакашвили в Грузии потерпел полное фиаско

Комментарии: 2
Михаил Саакашвили. Фото: Пресс-служба АП

 Партии Михаила Саакашвили не удалось провести ни одного кандидата по мажоритарным округам, а кандидаты от "Грузинской мечты" победили в 48 из 50 одномандатных округов на выборах в парламент.

В парламент избираются 150 депутатов. 77 кандидатов проходят по партийным спискам, еще 73 человека избираются в одномандатных округах. Для получения конституционного большинства "Грузинской мечте" нужно было как минимум 113 мест, а она получила 115 мандатов.

Напомним, что до выборов Михаил Саакашвили утверждал, что его политическая сила получит большинство в парламенте и сможет сформировать правительство и получить пост премьера. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.