Надежда Савченко приехала в Москву на суд

Надежда Савченко приехала в Москву на суд [фото, видео]

Комментарии: 3
Савченко прилетела в Москву на судебное дело двух украинцев. Фото: Фейсбук

Народный депутат Надежда Савченко прилетела в Москву на слушания по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, осужденных в России за якобы участие в Чеченской войне. Об этом сообщил российский адвокат, защищающий украинцев в суде, Илья Новиков на своей странице в Фейсбуке, 26 октября.

В подтверждение своих слов Новиков опубликовал фото Савченко на фоне входа в здание Верховного суда России.  

- Надежда Савченко приехала в Москву на апелляцию Карпюка и Клыха в Верховном суде, - пояснил адвокат в своем Твитере

Сама Савченко также разместила видео из аэропорта и объяснила свой неожиданный визит в российскую столицу.

- По себе знаю как важно когда в зале "суда", где ты сидит в клетке, присутствуют украинцы. Когда есть кому крикнуть: "Слава Украине!" и услышать в ответ: "Героям слава!". И тогда понимаешь, что тебя не бросили свои и борьба продолжается и появляются силы. Николай предупредил, что по этапу он не поедет. И я понимаю, что человек такой свободы как в России он не покорится. Поэтому для меня важно быть там. Поддержать хотя бы присутствием. Дать понять, что Украинцы своих не бросают! - написала Савченко в Фейсбуке.

СПРАВКА

19 мая этого года Карпюка и Клыха суд присяжных признал виновными в убийстве нескольких российских солдат во время боев за Грозный в 1995 году. Теперь Верховный суд Чечни должен вынести украинцам свой приговор. По версии обвинения, тогда погибли и были ранены десятки российских солдат. 17 мая обвинение заявило, что Клых и Николай Карпюк уничтожили 30 российских солдат за несколько минут. История боев за Грозный не припоминает такого боя, за которых осудили украинцев.

КСТАТИ

Карпюк и Клых подписали соглашение о единой защите

Теперь у двух украинцев три адвоката. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 160

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт