Спикеру Крымского парламента грозит тюрьма

Спикеру Крымского парламента грозит тюрьма

Анатолию Гриценко инкриминируется безосновательный повторный (на протяжении года) отказ в предоставлении информации, необходимой для проверки законности происхождения средств, внесенных в банковское учреждение для погашения кредита в сумме 1,2 миллионов гривен, полученных им в 2007 году для приобретения автомобиля представительского класса.

Гриценко в 2007 году получил в одном из банковских учреждений, расположенного в Симферополе, кредит на сумму 248700 долларов США сроком на 15 лет и впоследствии погасил часть кредита и процентов за него в сумме свыше 93 тысяч долларов США (или почти 471,3 тыс. гривен).

Как государственный служащий он был обязан до 15 апреля этого года предоставить по месту своей работы Декларацию о доходах, указав, соответственно, факт получения упомянутого кредита и источник его погашения, пишет издание "Главред".

Однако в обнародованной через Интернет информации о доходах Гриценко фигурируют суммы, значительно меньшие внесенных им средств в банк для погашения кредита и процентов по нему, что может свидетельствовать о незадекларированных доходах. Таким образом, возникла необходимость установить источники и законность происхождения упомянутых средств, в том числе получения официальной информации о доходах Гриценко, поскольку ее отсутствие не дает возможности установить истину относительно законности или незаконности действий упомянутого должностного лица.

Гриценко каждый раз высказывался отказ предоставить такие документы и информацию, мотивируя это их «конфиденциальностью».

 

17 сентября 2008 года Гриценко был ознакомлен с соответствующим протоколом, который в дальнейшем будет направлен в суд. Во время выполнения работниками милиции этих процессуальных действий, он нанес телесные повреждения одному из понятых, который также является процессуальным лицом.

Сейчас пострадавший госпитализирован в одно из медицинских заведений Симферополя. Во время этого инцидента работники Управления государственной охраны препятствовали законным действиям сотрудников милиции относительно выполнения ими своих служебных обязанностей. По этому факту работниками милиции решается вопрос относительно возбуждения уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт