Старый соратник обвинил Ющенко в узурпации власти

Старый соратник обвинил Ющенко в узурпации власти

Левко Лукьяненко сложил с себя полномочия председателя Комиссии по помилованию при Президенте Украины, направив в адрес Виктора Ющенко гневное обращение.

«Вместо того, чтобы посадить бандитов в тюрьмы, Вы их поставили рядом с собой, что почти однозначно с опусканием себя до их уровня», - обращается Лукьяненко к Президенту.

Как передаёт УНИАН, в обращении также говориться: «Вы потакаете главе Вашего Секретариата, который разослал по областям антиконституционное указание, чтобы руководители выступили с требованием к Президенту установить прямое президентское правление, но Вы должны знать, что такое не предусмотрено Конституцией и является ни чем иным как узурпацией власти».

По мнению Лукьяненко, глава государства не воспользовался нынешними высшими полномочиями для наведения порядка в стране, и предоставление более широких прав сегодня несет угрозу национальной безопасности страны.

«В море взяточничества и беззакония, в паутине бюрократического дисциплинированного жадного чиновничества обычный человек поднимает голову и задыхается от потери моральных критериев на вершине государственной пирамиды с Вами во главе», - говорится в заявлении на увольнение Левка Лукьяненко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ