Грузия не собирается восстанавливать дипломатические отношения с Россией

Грузия не собирается восстанавливать дипломатические отношения с Россией

Комментарии: 5
Один из лидеров "Грузинской мечты" Георгий Вольский. Фото: netgazeti.ge

Грузия, где недавно прошли парламентские выборы, не намерена восстанавливать дипломатические отношения с Россией, которые разорвали в 2008 году после того, как Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

- Что касается восстановления дипломатических отношений с Россией, то это исключено в условиях оккупированных грузинских территорий и наличия российских дипломатических миссий в Сухуми и Цхинвале, - сообщил Георгий Вольский, один из лидеров набравшей наибольшее количество голосов партии "Грузинская мечта".

Вольский добавил, что Грузия продолжит переговоры с Россией о возврате территорий, которые поддерживают Брюссель и Вашингтон.

В то же время, эксперты не считают "Грузинскую мечту", набравшую на выборах почти 49% голосов, прозападной партией. В отличие от основанного бывшим президентом Михаилом Саакашвили "Единого национального движения". Партия Саакашвили набрала на выборах 8 октября более 27%.

Третьей партией, прошедшей в парламент, стал "Альянс патриотов Грузии". Блоку удалось пройти пятипроцентный барьер.

В августе, в день годовщины военного конфликта в Грузии, Михаил Саакашвили заявил, что благодаря Украине власти смогли сбить в 2008 году 12 российских бомбардировщиков. В частности, Украина предоставила системы "Бук" и "Оса" и несколько боекомплектов к каждой системе.

Российско-грузинская война 2008 года длилась пять дней – с 8 по 12 августа. В результате Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии от Грузии, Грузия назвала это российской оккупацией. Большинство стран не признали независимость регионов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Грузии победившие на выборах депутаты пошли за справкой к наркологу

Прежде, чем депутатов допустить к государственному рулю, по действующему грузинскому законодательству, победивших кандидатов проверят в нарколога. В 132 статье Избирательного кодекса Грузии сказано, что в течение семи дней фавориты избирательной гонки должны пройти тест на наркотики. Не прошел – депутатский мандат не получишь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.