Грузия не собирается восстанавливать дипломатические отношения с Россией

Грузия не собирается восстанавливать дипломатические отношения с Россией

Комментарии: 5
Один из лидеров "Грузинской мечты" Георгий Вольский. Фото: netgazeti.ge

Грузия, где недавно прошли парламентские выборы, не намерена восстанавливать дипломатические отношения с Россией, которые разорвали в 2008 году после того, как Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

- Что касается восстановления дипломатических отношений с Россией, то это исключено в условиях оккупированных грузинских территорий и наличия российских дипломатических миссий в Сухуми и Цхинвале, - сообщил Георгий Вольский, один из лидеров набравшей наибольшее количество голосов партии "Грузинская мечта".

Вольский добавил, что Грузия продолжит переговоры с Россией о возврате территорий, которые поддерживают Брюссель и Вашингтон.

В то же время, эксперты не считают "Грузинскую мечту", набравшую на выборах почти 49% голосов, прозападной партией. В отличие от основанного бывшим президентом Михаилом Саакашвили "Единого национального движения". Партия Саакашвили набрала на выборах 8 октября более 27%.

Третьей партией, прошедшей в парламент, стал "Альянс патриотов Грузии". Блоку удалось пройти пятипроцентный барьер.

В августе, в день годовщины военного конфликта в Грузии, Михаил Саакашвили заявил, что благодаря Украине власти смогли сбить в 2008 году 12 российских бомбардировщиков. В частности, Украина предоставила системы "Бук" и "Оса" и несколько боекомплектов к каждой системе.

Российско-грузинская война 2008 года длилась пять дней – с 8 по 12 августа. В результате Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии от Грузии, Грузия назвала это российской оккупацией. Большинство стран не признали независимость регионов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Грузии победившие на выборах депутаты пошли за справкой к наркологу

Прежде, чем депутатов допустить к государственному рулю, по действующему грузинскому законодательству, победивших кандидатов проверят в нарколога. В 132 статье Избирательного кодекса Грузии сказано, что в течение семи дней фавориты избирательной гонки должны пройти тест на наркотики. Не прошел – депутатский мандат не получишь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт