Россия предлагает Украине дружбу и ждет ответа

Россия предлагает Украине дружбу и ждет ответа

Комментарии: 2
Черномырдин заявил, что Россия готова сотрудничать с руководством Украины, которое изберет украинский народ.

Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что руководство РФ поддерживает продление в дальнейшем большого договора с Украинским государством и ожидает ответа от украинской стороны.

"Такое решение нужно принять до 1 октября. Мы свою точку зрения высказали", - сказал посол, цитирует Украинская правда со ссылкой на агенство "Интерфакс-Украина".

Кроме того, Черномырдин заявил, что Россия готова сотрудничать с руководством Украины, которое изберет украинский народ.

"Мы всегда будем уважать выбор украинского народа", - сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать слухи о том, что Москва на предстоящих президентских выборах в Украине сделает ставку на Юлию Тимошенко.

Справка КП:

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, так называемый Большой договор, Украина и Россия подписали 31 мая 1997 года. Он является основным соглашением, которое определяет российско-украинские взаимоотношения.

В частности, согласно документу, в 2017 году заканчивается действие нормы большого договора между Украиной и Россией, согласно которому Черноморский флот РФ имеет право базироваться в Крыму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт