Тарас КОЗУБ, Фото focus.in.ua (16 сентября 2008)
Петр Ющенко стал персоной нон грата в России?

Петр Ющенко стал персоной нон грата в России?

Комментарии: 2

По словам лидера парламентской фракции НУ-НС Вячеслава Кириленко, его фамилия значится среди «невъездных» в Россию политиков. Кроме Петра Ющенко в черный список попал и сам Кириленко в компании народных депутатов Олега Билоруса, бывшего посла Украины в США, и Владимира Яворивского. Также въезд запретили нескольким чиновникам, среди которых - руководитель рабочей группы СБУ по изучению истории ОУН-УПА Владимир Вятрович, а также губернаторы Киевской и Харьковской областей. Могут возникнуть проблемы с визитами в РФ и у некоторых украинских бизнесменов. Впрочем, их фамилии не называются.

- Я - не сторонник взаимных запретов, я - сторонник соблюдения национального законодательства! - возмущается Вячеслав Кириленко. - И я не нарушал ни одного законодательства - ни украинского, ни российского! Если эта информация подтвердится, такой шаг можно будет считать недружественным по отношению к Украине.

Сведения о новом списке персон нон грата идут от «информированных источников» в Москве. В то же время в посольстве России в Украине «Комсомолку» заверили, что РФ не поменяла своего отношения к черным спискам еще с прошлого года, когда разразился аналогичный скандал:

- Как тогда, так и сейчас мы утверждаем, что никаких списков не существует: для отказа кому-либо во въезде должны быть веские обстоятельства.

Похоже, кому-то выгодно разогреть скандал между двумя странами. Вероятно, нынешний конфликт будет разрешен подобно прошлогоднему - путем «обнуления» любых запретов на въезд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт