Яценюк устроит «похороны» демкоалиции

Яценюк устроит «похороны» демкоалиции

Кто с цветами, кто - с венками, но приходите на 10 утра, - приглашал вчера депутатов Арсений Яценюк.

- Кто с цветами, кто - с венками, но приходите на 10 утра, - приглашал вчера депутатов Арсений Яценюк, намекая на возможные «похороны» демкоалиции во вторник. Сегодня истекает 10-дневный срок, отведенный Конституцией на сохранение коалиции. Теперь у парламента есть два пути: либо коалиция возродится в обновленном варианте, либо страну ждут новые досрочные выборы.

- Честно говоря, ни венков, ни цветов брать не буду, - смеется «регионал» Александр Пеклушенко. - Приду со свежей головой. Что касается будущего парламента, думаю, «перезапуска» демкоалиции не будет, а любое парламентское объединение нужно строить только на платформе Партии регионов. Ведь когда создавалась демкоалиция, на их стороне была математика. А практика показала, что на нашей стороне - сила!

Похоже, что еще одна партия, выступающая сегодня со стороны силы в парламенте, - БЮТ - еще не определилась, хочет ли она сохранять коалицию в старом формате. Пока что ее аналитики просчитывают выгоду от каждого из вариантов.

- Все парламентские фракции сегодня имеют одинаковые стартовые возможности, каждый голос - на вес золота, и каждая фракция имеет козырную карту, - уверен лидер «бело-сердечной» фракции Иван Кириленко. - Вместе с тем БЮТ сегодня в переговорном процессе не участвует - мы начнем его в случае, если нынешняя коалиция будет официально признана несуществующей.

Бесспорно, самая «золотая» акция сегодня находится в руках Владимира Литвина. Спекуляции на преимуществе политсилы экс-спикера парламента - обычное дело: вчера в информагентствах появлялось сообщение о его возможном вхождении в демкоалицию. В самом блоке выдерживают театральную паузу: по словам нардепа Олега Зарубинского, решение о том, какой из вариантов коалиции поддержать, политсила должна была бы принять вчера после заседания фракции.

Но каким бы ни был новый формат коалиции, сегодня нас ждет нескучный «парламентский» день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт