Медведчук «наследил» в Ивано-Франковске

Медведчук «наследил» в Ивано-Франковске

Комментарии: 2

В обвинении в государственной измене, полмесяца назад выдвинутом Юлии Тимошенко, прозвучала и фамилия, хорошо знакомая украинцам. Речь - о Викторе Медведчуке, экс-главе Администрации президента Кучмы: по словам замглавы нынешней президентской канцелярии Андрея Кислинского, премьер «изменяет» Родине вместе с опальным чиновником. А в прошлый четверг Медведчука вызывали на допрос в СБУ. О чем бы ни шла речь на допросе, сам экс-чиновник любые обвинения отметает и называет их «политическим заказом»:

- Это провокация и понятно с какой целью - скомпрометировать через меня сегодняшние политсилы, которые наконец поняли, что происходит и как добиться того, чтоб наконец в Украине господствовал правопорядок и реальный конституционный строй, а не тот беспорядок, который последние годы происходит в нашем государстве, - цитируют Медведчука информагентства.

«Комсомолке» же удалось узнать настоящую причину вызова экс-чиновника на допрос. По словам заместителя генпрокурора страны Татьяны Корняковой, его вызывали в связи с уже существующим уголовным делом.

- Скорее всего, речь идет о деле, заведенном против Медведчука сразу после его ухода в отставку прокуратурой Ивано-Франковска, - рассказала она «Комсомолке». - Там говорится о злоупотреблении служебным положением - незаконном приобретении земли и недвижимости. Так что «дело Медведчука» стоит искать именно там. Завести такое дело при президентстве Кучмы никто бы не рискнул - он обладал такой властью, что мог вернуть обратно в Крым самолеты с арестованными мэрами крымских городов…

Как бы там ни было, показателен сам факт того, что Виктор Медведчук снова «всплыл» в украинской «политической обойме». Оказывается, выпасть из нее сложно даже политику с изрядно подмоченной репутацией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт