Экс-министр МВД Николай Билоконь разводит в Москве коней

Экс-министр МВД Николай Билоконь разводит в Москве коней

Комментарии: 4
Для бывшего главного милиционера страны «украинский» период жизни, возможно, уже закончился.

Несколько лет о скандальном политике и экс-министре внутренних дел не было ничего слышно. И не удивительно, ведь после оранжевой революции фамилия «Билоконь» фигурировала в нескольких уголовных делах, а самого его обвиняли в нецелевом расходовании средств и строительстве шикарной дачи во Львовской области.

И вот Билоконь нашелся. Не где-нибудь, а на самом престижном конном турнире в России, проводящемся ежегодно в Подмосковье. Как сообщило издание «Украинская правда», бывший украинский чиновник получил российское гражданство и осел в Москве. У него есть квартира и загородный дом.

- Я здесь живу очень хорошо, и это благодаря моим друзьям, - рассказал журналистам экс-министр. - В Киеве у меня такой роскоши не было - ни такого дома, ни такой квартиры, несмотря на все мои государственные должности.

Как выяснилось, у Билоконя хороший бизнес - он занимается поставками щебня на российские железные дороги. Кроме того, экс-министр пристрастился к конному спорту и серьезно увлекается скачками.

- Я в детстве очень любил лошадей, и на Виннитчине у моего деда были жеребцы, на которых я постоянно катался, - поделился он воспоминаниями с украинскими журналистами. - А еще не так давно мои друзья мне подарили лошадок английской породы.

Для экс-министра его «украинский» период жизни, возможно, уже закончился. По приезде в Киев Билоконя, скорее всего, ждет арест, ведь компетентные органы так и не прекратили преследовать чиновника. За границей же его защищает российский паспорт.

К слову, Николай Билоконь - не единственный украинский политик, нашедший приют в Москве: месяц назад там же «засветился» бывший руководитель госуправления делами времен Леонида Кучмы Игорь Бакай, которого на родине обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт