Весной в Украине будет новая Конституция

Весной в Украине будет новая Конституция

Комментарии: 2
Весной уже может быть утверждена конституционная реформа.

Если Конституционный суд уложится в двухмесячный срок рассмотрения предложенных БЮТ конституционных изменений, то весной уже может быть утверждена конституционная реформа.

"Конечно, реально", - ответил председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко.на вопрос, реально ли принять изменения в Основной Закон в этом созыве парламента, если на это нужно как минимум две сессии, пишет издание "Главред".

"Если будет объединение крупных политических сил в парламенте, и будет 300 голосов для этого, то без проблем принимается постановление о направлении конституционных изменений в Конституционный суд. Если судьи оперативно сработают, то через месяц-два документ вернется в парламент и проголосуется 300 голосами на следующей сессии, после Нового года", - сказал Сергей Мищенко.

"По моим прогнозам, если Конституционный суд уложится в двухмесячный срок рассмотрения предложенных конституционных изменений, то весной уже может быть утверждена конституционная реформа", - спрогнозировал бютовец.

"Когда же появится объединение с 300 голосами, то конституционные изменения будут 100%", - уверен Сергей Мищенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа редактора ОдессасиноптикРоберт Шон Леонард