Луценко читает Андруховича и Забужко пачками

Луценко читает Андруховича и Забужко пачками

По словам Юрий Луценко, библиотеки заведений образования МВД технически почти полностью укомплектованы, а вот комплектация художественной литературы очень устарела, а выпускник милицейского вуза, кроме профессиональной подготовки, «должен быть грамотным современным человеком».

«Я столкнулся с тем, что один не знал, что такое «12 стульев» Ильфа и Петрова, несмотря на то, что Ильф и Петров даже работали в милиции», - отметил глава МВД.

Министр сознался, что сам за последний год прочитал около 20 книг, среди которых современные украинские авторы: Оксана Забужка, Юрий Андрухович, Мария Матиос.

Прививать любовь к чтению в МВД решили сначала с вузов, в следующем году уже планируют обеспечить художественной литературой внутренние части, а впоследствии - дежурные части и изоляторы, передает УНИАН намерения министра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт