Бютовцы будут наказывать за второй паспорт

Бютовцы будут наказывать за второй паспорт

Комментарии: 2

Законопроект носит название «Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (касательно ответственности за сокрытие факта пребывания в гражданстве иного государства)». Данный документ предлагает ввести криминальное  преследование лиц, которые  имеют двойное гражданство.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что в отдельных регионах Украины наблюдаются многочисленные примеры незаконного получения гражданами Украины гражданства иных государств» и утверждается, что данное положение дел содержит угрозу для национальной безопасности.

Законопроект предлагает добавить в Криминальный кодекс Украины новую статью в раздел «Преступления против основ национальной безопасности», которая установит ответственность «в виде штрафа или общественных работ» за добровольное обретение гражданином Украины гражданства другого государства.

Авторы законопроекта –народные депутаты Виктор Швец и Юрий Макеенко (фракция Блока Юлии Тимошенко).

Напомним, по действующему законодательству, граждане Украины могут иметь лишь украинское гражданство. В то время как ряд стран – например, Россия – допускает двойное гражданство. Наличие у жителей Южной Осетии российских паспортов послужило одним из оснований для «защиты интересов граждан Российской Федерации» путём ввода российских войск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 93 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 455

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

Донецк работа медсестра