Люстрированный одесский прокурор хочет через суд вернуть себе должность

Люстрированный одесский прокурор хочет через суд вернуть себе должность

Николай Стоянов. Фото: Думская

В Одесском окружном административном суде началось рассмотрение иска экс-прокурора Одесской области Николая Стоянова к Генеральной прокуратуре Украины. Он был уволен 15 апреля в рамках люстрации и теперь требует признать неправоту и.о. Генерального прокурора Украины Юрия Севрука, который издал соответствующий приказ, передает "Укринформ".

Во время предварительного рассмотрения заявления, которое предшествовало рассмотрению административного дела по существу, адвокат Стоянова просил суд признать приказ об увольнении облпрокурора недействительным и восстановить его в должности. Основанием для этого, по мнению защитника, является определение Высшего административного суда Украины от 18 мая 2016 года.

Также Стоянов выдвинул ходатайство включить действующего прокурора Одесской области Олега Жученко как третью сторону по административному делу без самостоятельных требований на стороне ответчика. Суд это ходатайство удовлетворил, заверив, что направит Жученко приглашение на следующее судебное заседание.

Напомним, что данным Минюста, Стоянов в период с 25.02.2010 по 22.02.2014 занимал должности, в отношении которых осуществляются мероприятия по очистке власти. В связи с этим он в течение десяти лет со дня вступления в силу "Закона о люстрации" не может занимать должности, по которым проводятся такие меры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт