Ющенко лишат внутренних войск?

Ющенко лишат внутренних войск?

В результате переименования Президент как главнокомандующий вооруженными силами уже не будет иметь влияния на Национальную гвардию.

Президент Ющенко провел ряд совещаний с Генштабом Украины, назначил проверку внутренних войск с 15 по 30 сентября.

Народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко считает, что глава государства настроен на силовой вариант разрешения политического конфликта в стране. Как раз 16 сентября истекает срок существования демократической коалиции, пишет издание «Дело».

Народные депутаты также не сидят сложа руки. В парламенте подготовлен законопроект, согласно которому внутренние войска будут называться Национальной гвардией.

Убрав из названия силовой структуры слово «войска», народные депутаты рассчитывают лишить Виктора Ющенко как главнокомандующего Вооруженными силами влияния на Национальную гвардию. Документ планируют вынести на голосование в парламент на следующей неделе,

По словам заместителя главы комитета Рады по борьбе с организованной преступностью Николая Джиги, проект закона поддержит большинство народных избранников.

В результате переименования Президент как главнокомандующий вооруженными силами уже не будет иметь влияния на Национальную гвардию. В ином случае, рассуждает депутат, будет оставаться опасность использования МВД в политических целях. В качестве примера он привел недавний указ Президента Виктора Ющенко об организации инспектирования внутренних войск.

«Это означает приведение их в боевую готовность, подъем по тревоге и т. д.», — говорит он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт