Андрей ХРУСТАЛЕВ, Фото УНИАН. (9 сентября 2008)
Тимошенко хотят посадить на 15 лет

Тимошенко хотят посадить на 15 лет

Комментарии: 30
Тимошенко: - За мной 24 часа в сутки следят...

В прокуратуру Юлии Тимошенко надлежит явиться 11 сентября. Обвинения прежние: национальная измена. Тимошенко жалуется - работать становится все труднее, ее телефонные разговоры прослушиваются, а на сотрудников аппарата откровенно давят. 

Посадят Леди Ю - будет новый Майдан

«На сегодняшний день вследствие этих действий (обращение СБУ в Генеральную прокуратуру по фактам национальной измены премьера. - Прим. ред.) открыты оперативно-разыскные дела против руководителя моего секретариата, против руководителя моей службы, против премьер-министра, против большого количества людей, которые работают в правительстве, - сказала Юлия Владимировна на пресс-конференции в понедельник. - Практически сегодня осуществляется давление на некоторых заместителей генерального прокурора и звучат обещания, что если они возбудят уголовное дело против премьера, то президент подаст их кандидатуры на должность генерального прокурора.

...За мной уже много месяцев после всех страшных выступлений 24 часа в сутки следят, - пожаловалась Леди Ю. - Я не имею никакой неприкосновенности. Я получила на 11 сентября повестку в Генеральную прокуратуру. Я имею на сегодня множество прослушанных разговоров, которые подтверждают, что сегодня ведутся все эти действия.

Впрочем, к уголовным делам Юлии Владимировне не привыкать. Ее еще при Кучме даже в следственный изолятор заключали. Правда, обвинения на этот раз куда серьезнее. Если следствие докажет факт национальной измены, то премьеру светит до 15 лет лишения свободы (статья 111 УК Украины). Хотя эксперты сомневаются в том, что у кого-то получится арестовать Тимошенко еще раз.  

- Популярность премьер-министра и активность ее сторонников сделают это невозможным, - считает, в частности, Андрей Ермолаев, президент Центра социальных исследований «София». - Если будет попытка сымитировать обвинения, используя просто заключение как инструмент дискредитации, то нас ждет резкая эскалация политического конфликта, а это задержание продлится несколько дней и может обернуться новыми Майданами. Не говоря уже о том, что применение таких санкций, как временное ограничение свободы, требует наличия факта о начале расследования, открытии дела и внятной формулировки предмета расследования и, соответственно, обвинения.

В обиду Черноморский флот не даст

Закончив с прокуратурой, премьер сделала еще несколько сенсационных заявлений. В частности, о том, что она против позиции, которую занял президент по отношению к Черноморскому флоту России. 

- Я убеждена в том, что сейчас, для того чтобы дойти к каким-либо претензиям относительно территории Крыма, нужно просто там иметь каким-либо образом созданный конфликт, который консолидирует население Автономной Республики Крым, даст возможность ощущать себя воинственно настроенными в конфликте относительно ЧФ РФ и даст основания и дальше разворачивать те же сценарии, которые чрезвычайно опасны для целостности территории Украины, - сказала премьер. - Я еще раз заявляю, что ни при каких обстоятельствах, ни при каких давлениях СНБО, ни при каких давлениях президента не дам создать конфликт вокруг Черноморского флота для того, чтобы это стало основой развертывания абсолютно нежелательных сценариев для Украины. 

И напоследок Тимошенко заявила, что, несмотря на все ошибки и коверные войны с Секретариатом президента, она все равно поддержит президента на следующих выборах, если он сохранит демократическую коалицию.  

- Я, если бы удалось сохранить демократическую коалицию и если бы удалось навести в ней гармонию, еще на один срок поддержала бы известного вам кандидата в президенты. Ради Украины, а не потому, что я бы думала, что это лучший шаг с моей стороны, - сказала она. 

Тут уж, как говорится, без комментариев. Это заявление Юлии Владимировны, возможно, означает, что шансов реанимировать демкоалицию уже нет. 

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Премьер Юлия Тимошенко вызывается в Генпрокуратуру в качестве свидетеля для дачи показаний по делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году, сообщает пресс-служба ГПУ.


Уважаемые читатели! А что вы думаете по поводу выдвинутых против премьера обвинений? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Выборы президента Франции 2017: лидируют Ле Пен и Макрон
Выборы президента Франции 2017: лидируют Ле Пен и Макрон 294

23 апреля во Франции проходят выборы нового лидера страны. По данным опросов, наметились два лидирующих кандидата: Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Первые результаты голосования на выборах президента Франции на заморских территориях
Первые результаты голосования на выборах президента Франции на заморских территориях 3267

Лидерами пока что считаются лидер левого движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон и бывший министр экономики страны Эммануэль Макрон.

Австралия ответила на угрозы Северной Кореи
Австралия ответила на угрозы Северной Кореи 10745 2

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп посоветовала Ким Чен Ыну потратить деньги на жителей КНДР, а не на ядерное оружие.

Происшествия

В Ираке смертники убили трех полицейских
В Ираке смертники убили трех полицейских 41

Преступная группа пыталась проникнуть на территорию вертолетной базы полиции.

Появилось видео с места подрыва машины ОБСЕ
Появилось видео с места подрыва машины ОБСЕ [видео] 605

Взрыв был такой силы, что от мощного бронированного внедорожника мало что осталось - автомобиль буквально вывернуло и разорвало на части. Рядом с машиной лежало тело погибшего гражданина Великобритании Джозефа Стоуна.

Стали известны подробности подрыва машины ОБСЕ в зоне АТО
Стали известны подробности подрыва машины ОБСЕ в зоне АТО 873 4

Советник главы МВД Антон Геращенко назвал имена подорвавшихся на противотанковой мине в Луганской области членов ОБСЕ. Также он сообщил детали происшествия.

Экономика

Денис Костржевский:  На данном этапе аэропорт  Киев  временно приостановил диалог с Ryanair
Денис Костржевский: "На данном этапе аэропорт "Киев" временно приостановил диалог с Ryanair" 658 3

Ирландская авиакомпания желает снижения аэропортовых сборов, но у "Киева" нет возможности.

В Украине возросло производство шоколада
В Украине возросло производство шоколада 899 7

Украинцы стали потреблять больше сладостей.

Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка  Хрещатик
Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка "Хрещатик" 303 1

В Фонде уверены, что НБУ правомерно вывел банк "Хрещатик" с рынка из-за выявленных манипуляции с активами.

Общество

Чем вас удивил Трамп?
Чем вас удивил Трамп? [вопрос дня] 5

На этой неделе исполняется 100 дней, как у руля США стал Дональд Трамп.

В голове его компьютер - да-да-да!
В голове его компьютер - да-да-да! 134

Новый проект американского миллиардера Илона Маска обсуждаем со специалистом в области изучения мозга профессором Александром Капланом.

Гендиректор телеканала  Дождь  готова извиниться перед украинцами за Крым
Гендиректор телеканала "Дождь" готова извиниться перед украинцами за Крым [видео] 760

Именно Крымский полуостров стал камнем преткновения для телетрансляции "Дождя" на территории Украины.

Светская хроника и ТВ

 Миссис Мира - 2016  Лора Суперфин: Песня  Королева ночи  стала для меня пророческой
"Миссис Мира - 2016" Лора Суперфин: Песня "Королева ночи" стала для меня пророческой 204

Титулованная красавица и в то же время эффектная и экстравагантная певица рассказала "КП" в Украине", как из юриста стала артисткой.

Лолита о своем выдворении:  Поздравляю  спецслужбы Украины с  блискучою  победой над диверсантом из Кремля
Лолита о своем выдворении: "Поздравляю" спецслужбы Украины с "блискучою" победой над диверсантом из Кремля" 503 1

23 апреля в 4 часа утра певицу Лолиту в селе Конотоп сняли с поезда, следовавшего из Москвы в Киев. Артистка направлялась в гости к своей 18-летней дочери Еве, которая живет вместе с бабушкой в украинской столице.

Лолита:  Мне запретили въезд на три года. Из-за этого я не смогу посетить могилы дедушек и бабушек
Лолита: "Мне запретили въезд на три года. Из-за этого я не смогу посетить могилы дедушек и бабушек" 1210 2

53-летняя артистка ехала в Киев на одни сутки, чтобы увидеть семью и приболевшую дочь, вместо этого она получила печать в паспорте, запрещающую въезд в Украину.

Спорт

Фанатов могут наказать за  Белую шизу
Фанатов могут наказать за "Белую шизу" 110

Болельщики "Динамо" и "Шахтера" вновь нарушили дисциплинарные правила во время поединка на "Олимпийском"

“Шахтер” показал первых молодоженов-победителей
“Шахтер” показал первых молодоженов-победителей [фото] 247

“Горняки” объявили имена первых участников акции "Совет да "Шахтер", которую организовали "в подарок" племяннице президента "Динамо"

Свитолина в четвертый раз подряд обыграла Кербер, но Украина уступила Германии
Свитолина в четвертый раз подряд обыграла Кербер, но Украина уступила Германии 64

Матч плей-офф Мировой группы Кубка Федерации завершился со счетом 3:1 в пользу немок