Тимошенко вызывают к генпркурору на допрос об измене Украине

Тимошенко вызывают к генпркурору на допрос об измене Украине

11 сентября (в четверг) премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна явиться в Генпрокуратуру.

«Вследствие всех обвинений в государственной измене, предъявленных мне как премьер-министру появилось письмо, направленное из СБУ в ГПУ, в котором господин Наливайченко, выполняя политический заказ, пишет о том, что все семь изложенных пунктов обвинения имеют под собой основания и настаивает на необходимости завести уголовное дело», - цитирует ForUm слова Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко отметила, что уже много месяцев за ней ведется круглосуточное наблюдение, и прослушиваются все ее телефонные разговоры.

«Я не имею никакой неприкосновенности, за мной уже много месяцев 24 часа в сутки наблюдают и прослушивают мои разговоры. И сейчас на заместителей генпрокурора осуществляется давление и раздаются обещания, что в случае заведения на премьер-министра уголовного дела, их кандидатуры будут подаваться на должность генпрокурора», - подытожила она.

Напомним, 18 августа заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что Секретариат Президента передаст в правоохранительные органы для детального изучения материалы относительно признаков государственной измены и политической коррупции в действиях премьер-министра

21 августа пресс-группа СБУ сообщила, что ведомство получило от Секретариата Президента Украины документы, в которых изложена информация относительно деятельности Кабинета министров Украины «во вред национальным интересам государства».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт