Тимошенко отказалась выполнять ультиматум Ющенко

Тимошенко отказалась выполнять ультиматум Ющенко

Комментарии: 2
Юлия Тимошенко: я ультиматумов не боюсь

На сайте Правительства Украины 6 сентября появился документ под названием «Ответ премьер-министра Юлии Тимошенко на ультиматум Президента Украины  Виктора Ющенко». В нём Юлия Тимошенко даёт ответ на условия, которые выдвинул Виктор Ющенко для возобновления правящей коалиции фракций «Наша Украина-народная самооборона» и Блока Юлии Тимошенко.

Как мы сообщали, Виктор Ющенко выдвинул два условия -  Юлия Тимошенко должна 1) осудить использование Черноморского флота Российской Федерации в Грузии; 2) содействовать отмене ряда законов, которые приняла 2 сентября Верховная Рада с целью ослабить полномочия президента.

На данные требования Виктора Ющенко, премьер-министр ответила следующим образом.

Касательно Черноморского флота – «Наша оценка ситуация касательно Грузии была чёткой и понятной с самого первого дня. Она полностью координируется с позицией Европейского Союза и базируется на безусловном признании территориальной целостности Грузии».

Касательно отмены законов: «Должна вас поинформировать, что все эти законы абсолютно конституционны».

Также Юлия Тимошенко заявила Виктору Ющенко, что она «имеет безусловное моральное право просить Вас вернуться в коалицию демократических сил без каких бы то ни было ультиматумов и шантажа».  
       

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт