Зеркало недели: «Ющенко подготовил силовой сценарий»

Зеркало недели: «Ющенко подготовил силовой сценарий»

Комментарии: 8
Зеркало недели: "Виктор Ющенко подготовил силовой сценарий"

Как сообщает «Зеркало недели»,  Президент Виктор Ющенко «фактически подготовил Внутренние войска к боевой тревоге» и назначил закрытое совещание в Генеральном штабе.

2 сентября Виктор Ющенко издал указ №803 о проверке состояния реформирования Внутренних войск Министерства внутренних дел, в соответствии с которым с 15 по 30 сентября боевая тревога в любой из частей ВВ и передислокация частей с оружием и техникой становятся легитимными. Командует Внутренними войсками генерал армии Украины Александр Кихтенко, недавно поучивший от президента наивысшее воинское звание.

По данным «Зеркала недели», ряд членов парламента и правительства склонны связывать сроки проверки Внутренних войск с ожидаемыми событиями в Верховной Раде. В комментарии «ЗН» народный депутат, генерал-лейтенант СБУ Александр Скибинецкий предостерег: «Полагаю, что сейчас ситуация 2004-го года не повторится… Сейчас политическая ситуация в обществе совершенно иная. И внутренние войска, как и вооруженные силы, не будут выполнять какие-либо авантюрные приказы».

Напомним, среди частей Внутренних войск есть как спецназ, так и механизированные бригады-полки с бронетехникой, и даже авиационные части с боевыми вертолетами.

Как мы уже сообщали, 3 сентября экс-министр обороны Анатолий Гриценко предостерегал  Виктора Ющенко от применения «силового сценария» для разрешения парламентского кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне
Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне [видео]

Пока в ведомстве Романа Насирова проверяют неоднократные сигналы о коррупции руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, журналисты снова поймали таможенников столицы на злоупотреблениях и махинациях.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

режиссер вакансии Донецкпогода ктевThalia