Зеркало недели: «Ющенко подготовил силовой сценарий»

Зеркало недели: «Ющенко подготовил силовой сценарий»

Комментарии: 8
Зеркало недели: "Виктор Ющенко подготовил силовой сценарий"

Как сообщает «Зеркало недели»,  Президент Виктор Ющенко «фактически подготовил Внутренние войска к боевой тревоге» и назначил закрытое совещание в Генеральном штабе.

2 сентября Виктор Ющенко издал указ №803 о проверке состояния реформирования Внутренних войск Министерства внутренних дел, в соответствии с которым с 15 по 30 сентября боевая тревога в любой из частей ВВ и передислокация частей с оружием и техникой становятся легитимными. Командует Внутренними войсками генерал армии Украины Александр Кихтенко, недавно поучивший от президента наивысшее воинское звание.

По данным «Зеркала недели», ряд членов парламента и правительства склонны связывать сроки проверки Внутренних войск с ожидаемыми событиями в Верховной Раде. В комментарии «ЗН» народный депутат, генерал-лейтенант СБУ Александр Скибинецкий предостерег: «Полагаю, что сейчас ситуация 2004-го года не повторится… Сейчас политическая ситуация в обществе совершенно иная. И внутренние войска, как и вооруженные силы, не будут выполнять какие-либо авантюрные приказы».

Напомним, среди частей Внутренних войск есть как спецназ, так и механизированные бригады-полки с бронетехникой, и даже авиационные части с боевыми вертолетами.

Как мы уже сообщали, 3 сентября экс-министр обороны Анатолий Гриценко предостерегал  Виктора Ющенко от применения «силового сценария» для разрешения парламентского кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

режиссер вакансии Донецкпогода ктевThalia