Тарас КОЗУБ, Фото union.makeevka.com (6 сентября 2008)
Президент снова обвинил Леди Ю в «порочных связях»

Президент снова обвинил Леди Ю в «порочных связях»

Комментарии: 2

Виктор Ющенко использует свои последние козыри в противостоянии с Юлией Тимошенко. За несколько часов до прилета в Киев американского вице-президента Дика Чейни он дал интервью влиятельному британскому изданию The Financial Times. Говоря о причинах нового политкризиса, глава страны предположил, что сентябрьские события в Раде были спровоцированы Москвой.

На вопрос, подкреплено ли столь резкое заявление какими-нибудь доказательствами, Виктор Андреевич ответил размытой формулировкой. Дескать, его бывшая союзница Юлия Тимошенко вела переговоры «с определенными силами за рубежом».

- Да и сама коалиция (БЮТ и Партии регионов. - Прим. авт.) не является чисто украинским продуктом, - дополнил президент. - Это политическая борьба за власть. Это проверка. Мы выйдем из нее сильнее, и танков (в Киеве. - Прим. авт.) точно не будет.

Из Секретариата уже неоднократно звучали обвинения в адрес Тимошенко в предательстве национальных интересов, только к микрофону тогда допускали чиновников на уровне замглавы президентской канцелярии. Судя по тому, что теперь сам Виктор Андреевич решился делать такие заявления, его позиции нанесен серьезный ущерб. Напомним, во вторник Рада проголосовала за перераспределение ряда президентских полномочий в пользу Кабмина.

- Сейчас я не знаю, как Тимошенко сможет действовать на этом посту. Это слишком рискованно: любой ее шаг будет рассматриваться с позиции того, работает она на Москву или нет, - отметил политолог Виктор Небоженко. 

Очевидно, раздор между Леди Ю и Ющенко в ближайшие дни достигнет своего пика, а выходом из сложившейся ситуации станет либо показательное примирение участников конфликта, либо создание коалиции. В противном случае страну ждут еще одни досрочные парламентские выборы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт