G7 приняла декларацию по Украине: основные моменты

G7 приняла декларацию по Украине: основные моменты

Фото: REUTERS

Об аннексии Крыма

Мы едины в нашей уверенности в том, что конфликт в Украине может быть разрешен только дипломатическим путем и при полном соблюдении международного права, особенно юридического обязательства уважать суверенитет Украины, территориальную целостность и независимость. Мы подтверждаем наше осуждение незаконной аннексии Крымского полуострова Россией и подтверждаем нашу политику его непризнания и санкций в отношении тех, кто признает.

О выборах в Донбассе

Мы обеспокоены продолжающимся насилием вдоль линии соприкосновения в нарушением соглашения о прекращении огня. Мы призываем все стороны предпринять конкретные шаги, которые приведут к полному прекращению огня, предусматриваемого минскими соглашениями. Мы также призываем все стороны выполнять свои обязательства без промедления с целью проведения местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей как можно скорее в соответствии с минскими соглашениями. Мы подчеркиваем нашу решительную поддержку полного осуществления минских соглашений и работы в Нормандском формате и Трехсторонней контактной группы.

Мы ожидаем, что Россия выполнит свои обязательства и использует свое влияние на сепаратистов для выполнения своих обязательств в полном объеме. Мы подчеркиваем ключевую роль ОБСЕ в содействии деэскалации кризиса, и мы призываем все стороны, в частности, сепаратистов, обеспечить наблюдателям полный и беспрепятственный доступ по всей зоне конфликта.

О санкциях для России

Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией Минских соглашений и уважения суверенитета Украины. Санкции могут быть свернуты, когда Россия выполнит эти обязательства. Тем не менее, мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры в целях повышения давления на Россию, если это потребуется.  Мы признаем важность поддержания диалога с Россией в целях выполнения ею своих обязательства, а также нормами международного права и достижения всеобъемлющего, устойчивого и мирного урегулирования кризиса.

О реформах в Украине

Мы высоко оцениваем и поддерживаем шаги Украины по осуществлению всеобъемлющих, структурных, управленческих и экономических реформ и призываем Украину продолжать, а также ускорить этот процесс. Мы призываем Украину поддерживать и укреплять борьбу с коррупцией и судебную реформу, в том числе реформу ГПУ. Мы будем поддерживать Украину на пути к этой цели. Мы также высоко оцениваем работу группы поддержки Украины в G7.

О Чернобыле

Мы подтверждаем нашу приверженность предпринять совместные усилия с Украиной, чтобы преобразовать площадки Чернобыльской АЭС в стабильное и экологически безопасное состояние спустя 30 лет после катастрофы.

С полным текстом декларации можно ознакомиться >>>ЗДЕСЬ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 650

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.