Тарас КОЗУБ, Фото naviny.by (6 сентября 2008)
Депутата Госдумы России выдворили из Украины

Депутата Госдумы России выдворили из Украины

Комментарии: 4

В четверг вечером перечень россиян, которым запрещено въезжать в нашу страну, пополнился еще одной фамилией. Известному политтехнологу, по слухам, занимавшемуся разработкой политической стратегии Виктора Януковича на выборах в 2004 году, депутату Госдумы РФ и директору Института политических исследований Сергею Маркову, прибывшему в аэропорт Борисполь, вручили извещение об отказе во въезде на территорию Украины.

«Мне не сказали, был ли я объявлен персоной нон грата, - цитирует депутата российское информагентство «Росбалт». - Пограничник, встретивший меня в аэропорту, вручил мне некую бумажку без печати и подписи, в которой только говорится, что мне отказано во въезде на территорию Украины. При этом пограничник, вручивший мне эту филькину грамоту, явно стыдился содеянного. Но виноват не он, а Служба госохраны Украины, которой были даны соответствующие указания создать конфликт с Россией. И она их выполнила».

В СБУ наотрез отказались комментировать инцидент. Но нам известно, что Марков прибыл в Киев, чтобы принять участие в научной конференции «Украина - Россия: проблемные отношения совместной истории», на которую пригласили ученых и общественных деятелей. Цель мероприятия - обсуждение спорных моментов истории СССР, в частности Голодомора. Судя по составу экспертов, «любимую тему» украинского президента заранее ждал неутешительный вердикт. Вероятно, именно этим и можно объяснить, что российскому депутату указали на дверь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

представитель по работе с аптеками луганскздесьМелисса Джордж