Политчудье: Ну, давай устроим праздник - маленький переворот!

Политчудье: Ну, давай устроим праздник - маленький переворот!

Поскольку праздник - дело серьезное и на одной импровизации здесь далеко не уедешь, дед Парас предложил методические разработки по проведению Дня конституционного переворота, которым по традиции открывается новый политический сезон.

В этот день проходят демонстрация и парад. При параде обычно высшие должностные лица, которые и демонстрируют друг другу электоральную мощь страны. Вместо военной техники по главной улице страны едут автобусы с донецкими номерами, а в пешем строю марширует Отдельный закарпатский полк имени Секретариата президента.

Любители исторической реконструкции могут восстановить захват прокуратуры и драку в здании ЦИК; костюмы омоновцев, службы госохраны и народных депутатов реконструкторы шьют сами, поэтому здесь могут возникнуть мелкие несоответствия. Но главное правило должно быть соблюдено: обе стороны действуют понарошку, а в конце собираются за одним столом.

В этот день традиционно никто не работает - только парламент, да и тот, по мнению президента, - незаконно (также по традиции).

Если праздник затягивается более чем на 30 дней, мероприятия плавно переходят в веселые старты внеочередных выборов с последующим веселым подсчетом голосов.

Главный обряд в День конституционного переворота проводится в здании парламента: депутаты бегают из фракции во фракцию и сеют панику; в том же зале ряженые с шариками и мегафонами развлекают многочисленную телевизионную аудиторию.

В этот день политики празднично одеваются. Президент - во что-нибудь строгое, премьер - в белое и пушистое. 

Заканчиваться действо должно ежегодным праздничным фейерверком, пускаемым по традиции либо из Новобогдановки, либо из Лозовой.

Точной даты у Дня конституционного переворота нет - она обычно «плавает» от конца лета к началу осени. И если после встречи других праздников у народа на следующее утро болит голова, то в данном случае головная боль появляется задолго до отмечания и лечится только нажатием кнопки Power на пульте телевизора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт