Александр ИГОРЕВ (30 мая 2007)

Арестован зять главы Казахстана

Рахат Алиев подозревается в похищении людей

Бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев сейчас находится в Вене. По санкции местного прокурора ему уже определена мера пресечения - арест. А из Астаны к подозреваемому вылетела целая спецгруппа во главе с замгенпрокурора и представителем Интерпола в Казахстане.

- Алиев объявлен в международный розыск в связи с обвинением по уголовному делу по похищению людей, - сообщил вчера на брифинге руководитель пресс-службы МВД Казахстана Багдат КОЖАХМЕТОВ. - Также он подозревается в организации преступной группы, совершившей ряд экономических преступлений.

В ходе расследования уголовных дел по фактам похищения людей была выявлена организованная преступная группа, которая путем вымогательства и подделки документов завладела административными зданиями, земельными участками и бизнесом, в том числе проводила рейдерские захваты.

Сам 44-летний муж старшей дочери Нурсултана Назарбаева уверен, что уголовное дело против него сфабриковано, потому что он намерен баллотироваться в президенты в 2012 году.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 651 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт