Кушанашвили прокомментировал запрет на въезд в Украину

Кушанашвили прокомментировал запрет на въезд в Украину

Отар Кушанашвили. Фото из архива КП.

Российский ведущий и журналист Отар Кушанашвили рассказал, что думает по поводу запрета на въезд в Украину и о скандальном интервью, которое он дал "LifeNews".

- Я убежден, что это был монтаж. Я бы находил эту ситуацию комичной, если бы не подвергался критике и преследованиям за свои высказывания об Украине в России, - сказал он в комментарии "Радио Вести".

Напомним, что 28 марта Служба безопасности Украины не пустила Кушанашвили  и запретила ему въезд на территорию нашей страны сроком на три года. Российский журналист ехал в Киев, чтобы работать на "Радио Вести", где должен был заменить уволившегося Матвея Ганапольского.

Ранее, в мае 2015 года, Отар Кушанашвили уже был депортирован из Украины. Тогда он пытался встретится с Дмитрием Гордоном.

ЗА ЧТО ЗАПРЕТИЛИ ВЪЕЗД

Когда стало известно о скором приезде российского ведущего, народные депутаты обратились в СБУ с просьбой запретить ему въезд в Украину за высказывания в отношении Украины и премьер-министра, а также за защиту Кремля. Об этом у себя в "Фейсбуке" писал нардеп от БПП Мустафа Найем.

В интервью телеканалу "LifeNews" летом 2015 года Кушанашвили заявил следующее:

- Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким ... По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю, - сказал он в эфире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва потребует от МИД Украины разрешить Кушанашвили въезд в страну

В Общественной палате РФ забеспокоились по поводу невъездного статуса для российского журналиста Отара Кушанашвили. Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию дипломатии Елена Сутормина в комментарииРИА "Новости" 28 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ разберется со  Стеной Яценюка
НАБУ разберется со "Стеной Яценюка" 756 2

Народные депутаты обратились в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой проверить куда потратили деньги, которые бюджет выделил на строительство "стены" на границе.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

главный специалист по работе с физ лицами работа