Сестра Савченко:  Наде врачи нужны немедленно, срочно

Сестра Савченко: "Наде врачи нужны немедленно, срочно"

Комментарии: 11
Вера Савенко обеспокоена здоровьем сестры. Фото: ba.org.ua

Состояние здоровья украинского депутата Надежды Савченко резко ухудшилось. Об этом заявила ее сестра Вера в эфире телеканала "112 Украина" 26 марта. 

Осужденная в России к 22 годам заключения Савченко не может пить даже воду в нужном объеме после прекращения сухой голодовки. В СИЗО, где содержат украинку нет медицинского кабинета. В случае резкого ухудшения состояния и угрозе жизни, ее будут этапировать в больницу Ростова.

- В пятницу были у нее консулы и информация о симптомах от них. Эти симптомы они перечислили. Надя всегда заявляет, что все нормально, все замечательно. И когда последний раз я с ней виделась, то именно она мне говорила: "Все хорошо", и я даже из-за всех этих событий выпустила из вида, что она продолжает голодовку, просто что сухую она прекратила. Я не знаю, когда они решат обмен или еще как-то передачу наших политических заключенных в Украину, но врачи нужны немедленно, срочно, - подчеркнула сестра осужденной украинки. 

КСТАТИ

У адвокатов Савченко есть 10 дней для подачи апелляции

Впрочем, защитники украинки не раз заявляли, что не будут подавать апелляцию, так как считают дело украинки политическим и ждут ее возвращения в Украину. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В исторических фото нашли легендарную "копию" Савченко

Посол Украины в Исландии Андрей Олефиров опубликовал в своем Твитере фотографии американской летчицы Нэнси Харкнесс Лав (1914 - 1976), которая, как выяснилось, очень похожа на украинку. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт