Руслан БОЙЦОВ («КП» - Крым»). Фото Василия БАТАНОВА. (2 сентября 2008)
Севастопольцы преподнесли «урок мира» американским морякам [ФОТО ]

Севастопольцы преподнесли «урок мира» американским морякам [ФОТО ]

Комментарии: 20
«Янки, убирайтесь домой!» - кричали пикетчики.

Военный сторожевой корабль береговой охраны ВМС США Dallas, который почти две недели дежурил в порту Батуми, вчера прибыл в Севастополь пополнить запасы продовольствия и топлива. Некоторых севастопольцев это возмутило до глубины души, и около трехсот человек вчера ринулись на Графскую пристань – высказать свое «фе» американцам. 

- Есть предположения, что на борту американского судна находятся украинцы, воевавшие на стороне Грузии, - возмущался атаман Черноморской казачьей сотни Севастополя Анатолий МАРЕТА. – Смотрите, они выносят мешки - может быть, там трупы убитых на войне украинцев! 

- Мы будем здесь стоять до тех пор, пока янки не уберутся восвояси. И не будем выпускать их на берег! – кричали бунтари.


Сторожевой корабль Dallas прибыл в Севастополь из Батуми.
Сторожевой корабль Dallas прибыл в Севастополь из Батуми.

Правда, остановить американских моряков митингующие никак бы не смогли – ведь корабль пришвартовался в огороженной зоне – посторонним туда не зайти. Американцы, не понимая, что кричат люди с транспарантами, таскали мешки (похоже, это был мусор) и улыбались. 

Как долго будет гостить американский корабль в городе русской славы – точно не известно: вроде бы уже сегодня Dallas отчалит. В пресс-центре Военно-Морских Сил Украины от комментариев отказались, сказав, что этот визит «не по их линии», и посоветовали обратиться к пограничникам. Однако дозвониться в Госпогранслужбу нам вчера не удалось: весь день там не отвечали на звонки.

Смотрите также фотогалерею "Севастопольцы преподнесли «урок мира» американским морякам"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт