Балога напомнил о досрочных выборах и коалиции

Балога напомнил о досрочных выборах и коалиции

Глава секретариата президента Виктор Балога не исключает создание новой коалиции, участниками которой должны быть две с трех наиболее многочисленных фракций: Партии регионов, БЮТ и НУНС, или проведения досрочных выборов.

По его словам, большинство должно вернуться к выполнению коалиционного соглашения в соответствии с предусмотренной в этом документе последовательностью шагов и решений, пишет издание "Украинская правда".

Вместе с тем, он отметил, что в случае, если такие возможности будут разрушены, тогда стоит вопрос о возможности формирования нового большинства, где непременными участниками должны быть две из трех наиболее многочисленных фракций - Партии регионов, БЮТ и "НУНС".

"Неоднократные общие действия "бютовцев" и "регионалов" дают основания для предположения, что союз БЮТ и ПР - совсем не утопический. Пусть новая коалиция будет и в такой конфигурации - главное, чтобы во власть вернулись, в конце концов, покой и слаженная работа правительства и парламента", - подчеркнул он.

"Если же большинство в Верховной Раде не образуется, то это будет означать парламентский кризис, единственно возможным выходом из которого являются досрочные выборы", - сказал Балога.

Балога предположил, что ожидаемое рассмотрение в сессионном зале актуальных и сложных вопросов - от положения на Кавказе и его влияния на Украину к Госбюджету следующего года - усилит общий конфликтный потенциал этого состава Рады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт