Юле шлют гуманитарку: макароны, рис и манку

Юле шлют гуманитарку: макароны, рис и манку

Комментарии: 8
Юлия Тимошенко. Фото: УНИАН

Когда через тысячу лет археологи откопают декларации о доходах наших политиков, они проникнутся величайшей гордостью за своих предков. Только подумать: до чего же скромные люди управляли Украиной! Аскеты, живущие на одну зарплату. Богатыри - не мы…

Впрочем, уважением и состраданием к нынешним власть имущим уже прониклись и наши современники. Самым сердобольным оказался Александр Чеботарев из Сум. Узнав, что за прошлый год Юлия Тимошенко получила доход только в виде депутатской зарплаты в 6300 гривен, Александр сжалился над лидером "Батькивщины" и собрал ей продуктовый набор. Положил в посылку гречку, рис, манку, макароны. Все вместе с тарой потянуло на 1,7 килограмма.

"Извините, чем богат… - написал он в приложенном письме. - Кушайте, Юлия Владимировна". 

И отправил посылку адресату. На первый взгляд, презент довольно скромный: 400 граммов манной крупы, столько же гречневой и риса, 450 граммов макарон. Однако, если посмотреть на нормы потребительской корзинки, которые государство определило для простого народа, то вполне даже ничего. Ведь там на месяц положено риса и гречки по двести граммов, а макарон всего триста. Так что дар, можно сказать, щедрый. 

"Зарабатываете вы, Юлия, 6300 гривен в месяц. Для Киева это мизерно мало. Сейчас тяжело всем украинцам, но, судя по вашей декларации, вам тоже нелегко, - обращается к Юлии Владимировне Чеботарев. - Конечно, те бусы из жемчуга до пупа, та изысканная одежда, в которой вы ходите на парламентские слушания, - они не ваши. Друзья дали поносить".

Как на это все отреагировала Юлия Тимошенко, пока неизвестно. Вряд ли при такой зарплате сделает в ответ продуктовый презент. Может, помашет с трибуны Верховной Рады Александру рукой и передаст привет.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса химик