Ехануров хочет открыть военные лицеи в каждой области Украины

Ехануров хочет открыть военные лицеи в каждой области Украины

Министр обороны Украины Юрий Ехануров инициирует создание лицеев с усиленной военно-физической подготовкой в каждом областном центре Украины.

Для этого можно и нужно использовать возможности системы военно-патриотического и физического воспитания молодежи.

"Я направил письмо Президенту Украины с предложением создать в каждом областном центре лицеи с усиленной военной и физической подготовкой.

Это в дополнение к тем 16 учебным заведениям такого профиля, которые уже существуют. А в больших регионах Украины необходимо создать и по несколько таких лицеев", - сказал Ехануров.

"Я реалист. За следующий бюджет продолжаются тяжелые бои. Но система военно-патриотического воспитания является серьезной базой для олимпийского резерва, и ее необходимо развивать", - цитирует слова министра УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт