Тарас БУК. Фото polit-ua.com (30 августа 2008)
СБУ копает под Тимошенко?

СБУ копает под Тимошенко?

Комментарии: 4

Политический скандал, начавшийся на минувшей неделе с заявления замглавы Секретариата Андрея Кислинского о государственной измене Юлии Тимошенко, получил свое развитие. В четверг сразу два офицера Службы безопасности Украины признались, что президентская канцелярия давила на спецслужбу, требуя предвзятого расследования дела об якобы измене премьера Родине.

- Сегодня СБУ занимается не вопросами охраны государственного суверенитета и нацбезопасности, а исполняет личные указания руководства Секретариата президента, которые не имеют никакого отношения к национальным интересам Украины, - констатировал на пресс-конференции полковник СБУ Александр Войтенко.

По мнению офицера, подобная ситуация позорит честь его мундира и он вместе со своим коллегой, майором СБУ Алексеем Николаенко, готов подать заявление об увольнении. И поводом для такого шага станут неприятные факты, основным из которых является то, что дело о предательстве премьер-министром национальных интересов сфабриковано Секретариатом.

- Сказать, что оно шито белыми нитками, значит не сказать ничего, - в эмоциональном порыве добавил офицер, попросив Ющенко прекратить вмешиваться в работу СБУ.

Остается только добавить, что инциденты, связанные со спецслужбами, редко заканчивались для власти хорошо. Вспомним хотя бы историю журналиста Гонгадзе, якобы убитого по приказу вышестоящего начальства Службы, или дело об отравлении самого Виктора Ющенко. Согласно одной из версий, кандидату в президенты подсыпали диоксин на ужине у бывшего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт